В Белове горел ДК «Горняк»

Здание пустовало около года.

В Чертинском, одном из микрорайонов Белова, накануне днём загорелось здание ДК “Горняк”. Видеозапись с пожара, на которой видно, как в дыму работают спасатели, выложил в соцсеть «ВКонтакте» один из очевидцев Александр Баранов. Как рассказали Сибдепо в пресс-службе областного ГУ МЧС, это происшествие даже не было занесено в официальные сводки о ЧП. 

“Здание уже давно стоит заброшенным и предназначено под снос, людей в нём не было, жители близлежащих домов тоже не должны были пострадать”, — объяснили в пресс-службе областного ГУ МЧС причину “неофициальности” пожара. 

Кстати, в комментариях к видео в соцсетях жители района возмущаются тем, что за порядком в пустующем здании никто не смотрел.

“Обидно, что я буквально два дня назад звонила в полицию и говорила о том, что в ДК вандалят. А сегодня вот так… Горечь и бессилие от того, что кто-то «там наверху» решил, что поселку не нужен ДК и одним росчерком пера решил судьбу посёлка, здания, людей», — пишет беловчанка Зоя Кутузова.

До этого года ДК «Горняк» был действующим учреждением культуры, где работали кружки, художественные коллективы, проходили концерты, и вопрос о его ликвидации решался для беловчан очень болезненно. Как сообщает портал «Моё Белово», инициативная группа жителей Черты обращалась с просьбами сохранить ДК и в областным властям, и к президенту, а около здания ДК даже прошли несколько митингов. однако в январе этого года в городской администрации было подписано распоряжение о ликвидации учреждения. Уже около полугода здание бывшего ДК пустует.

Фото и видео с ресурса vk.com группы «Типичное Белово» пользователей Азат Вяслев, Александр Баранов.

Комментарии

Рекомендуем