В Белове лже-целительница обманула 73-летнего пенсионера

В Белове полицейские разыскивают лже-целительницу, которая обманула 73-летнего пенсионера.

В дежурную часть полиции обратился горожанин, он рассказал, что накануне к нему в дом пришла пожилая цыганка. 73-летний потерпевший не желал впускать ее к себе, однако женщина убедила мужчину, что на нем сильная порча, от которой нужно срочно избавляться.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД РФ по Кемеровской области, гостья действовала по давно известной схеме. Она попросила принести все деньги, которые были на тот момент у пенсионера, и, пошептав что-то над купюрами, завернула их в старую газету и положила под подушку. Уходя, злоумышленница строго-настрого запретила дедушке доставать свёрток до их следующей встречи, в противном случае обряд пройдет неудачно.

Однако следующего визита лже-целительницы пенсионер так и не дождался. Через сутки он достал деньги, лежавшие все это время под подушкой, и не досчитался 15 тысяч рублей из тех 25 тысяч, что давал в руки цыганке.

В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество». Сотрудники полиции принимают все меры для розыска и задержания злоумышленницы.

Как отмечают в областном МВД, чтобы не стать жертвой подобного преступления не впускайте в дом посторонних, не передавайте им деньги и не сообщайте им никакой личной информации о себе и своих близких. 

Комментарии

Рекомендуем