В Белове мать отпустила «погулять» двухлетнего ребёнка

В итоге мальчик попал в больницу.

В Белове сотрудники полиции выписали административный штраф 30-летней женщине, оставившей надолго на улице своего двухлетнего сына, сообщает пресс-служба ЛО МВД России на станции Белово. Ребёнка нашли на улице на выезде из частного сектора. Причём сначала прохожие приняли мальчика за одного из местных детей и, возмущенные, постучались в ближайший дом: спросить, почему ребёнка на улицу раздетым выпустили. Хозяйка дома, увидев, что маленький мальчик без верхней одежды и родителей рядом явно нет, вызвала полицию.

Мальчика полицейским пришлось срочно госпитализировать и только потом устанавливать его родителей. Как удалось выяснить полицейским, мама мальчика нисколько не беспокоилась по поводу его отсутствия и продолжала выпивать со своей подругой. Правоохранителям женщина объяснила, что ребенок выбрался из дома в тот момент, когда она «на минутку отлучилась в магазин за сигаретами». Правда, ребёнок за эту минутку успел уйти в другой конец микрорайона.

«Помимо этого ребёнка, женщина воспитывает ещё трех детей, 7 и 10 лет – во время недельного запоя мамы они находились под присмотром бабушки. Младший ребёнок сейчас находится в больнице и проходит обследование – врачи подозревают у него серьёзное нарушение здоровья», — рассказала Сибдепо Юлия Крылова, пресс-секретарь ЛО МВД России на станции Белово.

Комментарии

Рекомендуем