В Белове мужчина и его пьяный отец угнали украинскую машину из автосервиса

Беловские инспекторы дорожно-патрульной службы за нарушение Правил дорожного движения остановили автомобиль ЗАЗ «Шанс». Выяснилось, что у водителя нет ни документов на машину, ни водительских прав.

Как сообщает ОблГИБДД, для установления личности водителя и данных владельца автомобиля водитель был сопровожден в патрульный автомобиль ДПС. Однако едва инспекторы вместе с молодым человеком сели в патрульный автомобиль, пассажир «Шанса» перебрался за руль и попытался уехать, но буквально через пару минут был задержан сотрудниками ГИБДД.

В ходе дальнейшего разбирательства инспекторы установили, что задержанные взяли автомобиль в одном из автосервисов города, куда владелец пригнал его для кузовного ремонта, и где, как было установлено, работает один из задержанных.

Он пояснил, что был в гараже автосервиса, где стояла машина. Его нетрезвый отец, работающий автомехаником, сел за руль ЗАЗа и решил доехать до дома, сказав, что владелец «Шанса» разрешил ему при необходимости воспользоваться автомобилем, если будет необходимость купить запчасти. По словам молодого человека, он пересадил отца на пассажирское сиденье и сам сел за руль, испугавшись, что тот может разбить чужую машину. Когда автомобиль остановили сотрудники  дорожно-патрульной службы, и молодой человек вместе с инспекторами сел в патрульный автомобиль, его отец пересел за руль и попытался скрыться.

Проведенное сотрудниками ГИБДД освидетельствование на состояние опьянения подтвердило у мужчины содержание большого количества паров алкоголя в выдыхаемом воздухе. На работника автосервиса, ранее уже лишенного права управления, был составлен административный протокол за управление транспортом в состоянии алкогольного опьянения. Стоит сказать, что начиная с 2006 года задержанный мужчина уже 11 раз привлекался к ответственности сотрудниками ГИБДД за езду в пьяном виде.

Обоих задержанных: отца и сына, доставили в отдел полиции для дальнейшего разбирательства. По факту угона автомобиля решается вопрос о возбуждении уголовного дела. Автомобиль возвращен законному владельцу.

Комментарии

Рекомендуем