В Белове на городской клумбе взошла конопля

Это уже не первый случай в Кузбассе.

В Белове на городской клумбе недалеко от центральной городской площади, вместе с высаженными городом тюльпанами взошла конопля.

Фотографии с «наркотическим» растением появились в городской группе «Типичное Белово» в соцсети «Вконтакте». На фото видно – конопля смогла вырасти такой же высокой, как и тюльпаны и её никто не удосужился выполоть. Впрочем, уже через несколько часов пользователи соцсети написали: коноплю на городской клумбе уже кто-то сорвал.

Напомним, это уже не первый в Кузбассе случай, когда на городских клумбах вырастает конопля. Совсем недавно встревоженные новокузнечане опубликовали в соцсетях фотографии конопли на клумбе перед торговым центром Сити-Молл. Правда, работники ТЦ коноплю после ажиотажа, поднявшегося в сети, выпололи, а после звонка корреспондента Сибдепо в ФСКН там начали разбираться – кто занёс семена на клумбу.

Кстати, дикорастущая конопля создаёт в Кузбассе проблемы. В начале этого года всю страну облетела новость о том, что областной департамент сельского хозяйства готов потратить два миллиона на выкорчёвывание конопли. Как рассказали Сибдепо в этом ведомстве, заброшенные колхозы, совхозы и хозяйства в Кузбассе со временем превращаются в настоящие конопляные плантации: растение-сорняк портит земли и с этим приходится бороться. А у ФСКН есть другие причины для уничтожения конопляных полей. Кстати, как эффективно с помощью химикатов уничтожать коноплю, кузбасских наркополицейских недавно учили коллеги из другого региона.

Впрочем, как рассказали Сибдепо в пресс-службе областного ФСКН, где вырастет тот или иной кустик растения-сорняка, предсказать сложно — семена дикорастущей конопли вполне могут быть в земле, которую привозят для клумб. Такие единичные случае ФСКН отрабатывает по сигналам, поступающим на телефон доверия (580058).

Фото с ресурса vk.com.

Комментарии

Рекомендуем