В Белове неизвестные расстреляли фоторадарный комплекс «Кречет» стоимостью 4,5 млн рублей

В настоящее время злоумышленников разыскивают правоохранители.

В Белове неизвестные расстреляли фоторадарный комплекс «Кречет» стоимостью 4,5 млн рублей. Как рассказал Сибдепо источник в правоохранительных органах, по данному факту проводится расследование.

«Стоимость системы – более 4,5 миллионов рублей, средства были выделены из бюджета города. На эти траты мы пошли, чтобы создать безопасные условия для всех участников движения», – сообщил в своём официальном аккаунте в соцсети «ВКонтакте» глава города Алексей Курносов.

Как пояснили онлайн-журналу в пресс-службе городской администрации, предварительно установлено, что комплекс был повреждён 1 или 2 января.

«Комплекс стал передавать данные в ограниченном режиме. Предположительно, его расстреляли. В настоящее время проводится экспертиза, которая установит характер повреждений. Устройство располагается на улице Южная, микрорайон «Чертинский», — добавила начальник управления по работе со СМИ Юлия Осипова.

Собеседница издания отметила, что мэр Белова попросил сотрудников полиции взять на особый контроль расследование произошедшего.

Текст: Тимофей Шикер.
Фото: Google Images.

Комментарии

Рекомендуем