В Белове памятник женщине-матери установят на деньги жителей города

В Кузбассе появится новый памятник «женщине-матери», образ которой помогал воинам в борьбе против фашистской Германии

'ВВ Белове планируется установить новый памятник, посвященный «женщине-матери», образ которой помогал воинам в борьбе против фашистской Германии.

Как рассказали СибДеПо в пресс-службе областной администрации, идея создания в городе нового мемориала принадлежит председателю Совета старейшин при главе города Анатолию Честнейшину. По его словам, на сегодняшний день за Уралом пока нет ни одного города, в котором бы стоял монумент, символизирующий признание великой ценности материнства, олицетворяющий чувства благодарности и преклонения перед женщиной-матерью военных лет.
Кроме того, новый памятник может стать своеобразной визитной карточкой Белова.

Предложение было поддержано членами оргкомитета «Победа». В ближайшее время будет объявлен конкурс на лучший проект и начнется сбор финансовых средств для сооружения этого мемориала. По мнению организаторов, пока неизвестно, сколько потребуется денег, но предположительно, каждому беловчанину достаточно будет вложить всего 20 рублей.

Сейчас разрабатывается обращение к жителям, в котором будет опубликован номер счета для перечисления средств. После архитекторы города определят земельный участок, где установят памятник женщине-матери, который будет оптимально соответствовать архитектурной эстетике Белова.

Комментарии

Рекомендуем