В Белове планируют снести последний вокзал

Правда, сроки сноса и постройки нового здания пока не оговорены.

Накануне на пресс-конференции председатель Беловского городского совета народных депутатов озвучил информацию о предполагаемом сносе здания беловского железнодорожного вокзала и постройке на его месте нового. Источник в администрации Белова сообщил Сибдепо, что ориентировочно снос здания вокзала намечен на ноябрь 2014 года. О сроках постройки нового здания точной информации пока нет.

Напомним: здание железнодорожного вокзала было закрыто по техническим причинам осенью 2013 года, а кассы железнодорожного вокзала и автовокзала были перенесены в соседнее здание подстанции ОАО «РЖД». Причиной закрытия вокзала стало обнаружение больших трещин в несущих конструкциях здания: специалисты установили, что эти повреждения появились в результате сильного землетрясения в Белове 19 июня 2013 года.

Между тем, как рассказали Сибдепо в пресс-службе Дирекции железнодорожных вокзалов филиала ОАО «РЖД», вопрос о сносе и постройке нового здания беловского вокзала решается довольно тяжело. Главная трудность, которая стоит перед специалистами, — разработка проектной документации. Белово теперь официально признано сейсмоопасным районом, и проект нового здания должен быть разработан с учетом сейсмоустойчивости, при этом соответствовать всем техническим требованиям, которые предъявляются к объектам такого значения. Точной информации о стоимости сноса и возведения здания беловского железнодорожного вокзала пока нет.

Кстати, после сноса здания ж/д вокзала Белово станет вообще «городом без вокзалов»: после обрушения крыши беловского автовокзала в сентябре 2012 года, при котором пострадали и погибли люди, здание автовокзала было снесено. Площадку на месте разрушенного здания быстро заровняли, положили асфальт, а вот нового здания на этом месте так и не появилось. Как уточнили Сибдепо в пресс-службе администрации г. Белова, вопрос о финансировании строительства здания всё ещё решается.

Фото с ресурса vk.com пользователя Дмитрий Шилов.

Комментарии

Рекомендуем