В Белове появилось социальное такси для инвалидов

Микроавтобус оснащён подъемником и площадкой для закрепления кресел-колясок

'ВВ Белово Кемеровской области появился новый вид транспорта – «социальное такси», предназначенное для перевозки людей с ограниченными возможностями, рассказали СибДеПо в пресс-службе АКО.

Микроавтобус со специальным подъемным устройством оснащен восемью посадочными местами и двумя специальными площадками для закрепления кресел-колясок. Подъемное устройство автобуса действует автоматически.

«Социальное такси» предназначено для перевозки граждан льготных категорий: инвалидов 1 и 2 групп, детей-инвалидов, инвалидов и участников Великой Отечественной войны.

Услуги такси будут предоставляться гражданам для следования в учреждения социальной защиты населения, филиал фонда социального страхования, Пенсионный фонд, Сбербанк, аптеки, лечебно-профилактические учреждения, в том числе, для получения протезно-ортопедической помощи.

В Белово проживает около 14 тысяч инвалидов, в том числе 3240 человек испытывают затруднения при передвижении. На учете в Центре социального обслуживания состоит более 10 тысяч человек.

Это уже второе «социальное такси» в области, первое год назад уже начало работать в Прокопьевске.

Комментарии

Рекомендуем