В Белове поймали мать потерявшейся 2-летней девочки

В отделение полиции «Бабанаково» обратилась местная жительница. Она рассказала, что обнаружила на улице неопрятную девочку, на вид ей было не больше двух лет. Взрослых людей рядом с ней не было, а ребёнок не смог назвать даже своего имени.

Сотрудники полиции поместили ребёнка в детскую городскую больницу и занялись поиском её матери. Инспекторы ПДН проверяли все состоящие на учёте в микрорайоне Бабанаково неблагополучные семьи, где воспитываются малолетние дети. Ориентировка с фотографией найденной девочки была разослана во все отделения полиции территории оперативного обслуживания межмуниципального отдела МВД России «Беловский».

Помогли установить личность ребенка и адрес проживания ее матери работники больницы, куда была доставлена девочка. Врачи вспомнили, что в июне похожая малышка, изъятая сотрудниками полиции из неблагополучной семьи, проходила у них обследование перед помещением в детский приют. Сотрудники полиции проверили данную информацию. Оказалось, что это действительно та самая девочка. Тогда в отношении ее злоупотребляющей алкоголем мамы инспекторы ПДН составили протокол о ненадлежащем исполнении обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего ребёнка. Женщина раскаялась, пообещала покончить со своей вредной алкогольной привычкой и все свободное время посвящать дочери. Полицейские и органы опеки поверили горожанке и вернули ребенка в семью. Но, как оказалось, обещания свои мать девочки так и не выполнила.

В этот раз сотрудникам полиции пришлось устанавливать местонахождение беловчанки в течение 3 дней. Узнав от соседей, что ее разыскивают, она намеренно скрывалась, судьбой ребенка все это время женщина не интересовалась. Когда полицейские нашли нерадивую мать, она была в состоянии алкогольного опьянения. Полицейским горожанка рассказала, что в тот день, когда потерялась её дочь, сильно поругалась с сожителем, с горя выпила, а что было дальше, не помнит. Думала, что ребенок находится у бабушки, поэтому не волновалась о ней и только от соседей узнала, что оставила ребенка на улице.

Как сообщает пресс-секретарь беловской полиции Ольга Тупикова, в отношении матери двухлетней девочки был составлен протокол по статье Кодекса РФ об административных правонарушениях за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей. Решается вопрос о лишении ее родительских прав. Ребенок помещен в социальный приют.

Комментарии

Посетитель
2013-09-02 21:54:02
Бедный ребенок. Неужели нет ни одного нормального родственника, что пришлось отдать в приют

Рекомендуем