В Белове поймали супругов-наркокурьеров

В посёлке городского типа Краснобродский стражи порядка остановили автомобиль для проверки.

Сотрудники уголовного розыска располагали информацией, что супружеская пара прокопчан в этой машине перевозит через город Белово крупную партию наркотиков.

37-летнего водителя легкового автомобиля и его 27-летнюю пассажирку задержали. Оперативники предложили им добровольно выдать запрещенные вещества. Однако они отказались. Поэтому для проведения личного досмотра супруги были доставлены в межмуниципальный отдел МВД России «Беловский».

Как сообщает пресс-служба областной полиции, в одежде мужчины полицейские обнаружили свёрток с порошком серого цвета весом около 50 граммов. У его спутницы был изъят пакет с 30 граммами порошка. Экспертизой установлено, что изъятое вещество является героином, которого хватило бы для изготовления почти 1 тысячи разовых доз наркотика.

Ранее задержанные к уголовной ответственности не привлекались. Они признались, что приобрели наркотик в соседнем городе якобы для личного употребления. Однако у полицейских есть сведения, что подозреваемые перевозили героин по заказу. В настоящее время оперативники уголовного розыска устанавливают место приобретения героина.

В отношении задержанных возбуждено уголовное дело. В качестве наказания им грозит до 10 лет лишения свободы. 

Комментарии

Рекомендуем