В Белове прошла массовая проверка таксистов и частников

Представители ДПС, налоговой службы, отдела по развитию потребительского рынка и услуг посетили традиционные стоянки автоизвозчиков, в 3-м микрорайоне, на вокзале, возле хоккейной коробки и некоторые другие точки.

Как сообщает belovo42.ru, целью подобных ежемесячных проверок является борьба с нелегальными такси, в народе прозванными «частниками», упорядочение рынка услуг автоперевозчиков и обеспечение безопасности дорожного движения. По действующему Закону все такси должны быть зарегистрированы в качестве предприятий-перевозчиков, машины со специальными опознавательными знаками (шашечками) в обязательном порядке проходить ежедневный техосмотр, а водители – иметь специальное разрешение на перевозку пассажиров и медицинский допуск к выезду на линию.

На этот раз благодаря рейду удалось выявить 7 таксистов-нарушителей. При этом у одного из них отсутствовало разрешение, ещё у двоих – отметка о техосмотре, у остальных такси отсутствовали опознавательные знаки. К каждому нарушителю было применено соответствующее взыскание – кому-то вынесено предупреждение, кто-то заплатит штраф.

В настоящее время в городе в качестве такси официально зарегистрировано почти три десятка предприятий-перевозчиков, включая ИП. А вот оставшиеся вне закона частники рискуют быть подвержены штрафам от 500 до 5 тысяч рублей.

Комментарии

Рекомендуем