В Белове работник железной дороги продавал «налево» тормозные колодки локомотивов

В служебном журнале мужчина делал отчёты о замене старых колодок на новые.

Беловская транспортная полиция возбудила уголовное дело в отношении сотрудника РЖД, который сбывал тормозные колодки локомотивов, сообщает пресс-служба ведомства.

По версии следствия, некоторое время назад на станции Артышта-2 сотрудники линейного отдела МВД России на станции Белово задержали машину, в которой куда-то уводили около 80 тормозных колодок локомотивов. Через водителя правоохранителям удалось выйти на заказчика – сотрудника РЖД, который работал на техническом обслуживании локомотивов.

Когда очередной локомотив доставляли на техосмотр, мужчина делал в журнале отметку о замене старых тормозных колодок на новые, и новые детали, якобы установленные на локомотив, забирал себе и потом сбывал.

«Так как для локомотивов предусмотрено периодическое техобслуживание, прямой опасности того, что несвоевременная смена тормозных колодок приведёт к повреждению или крушению состава, не было – при очередном техосмотре изношенные тормозные колодки заменила бы другая смена, — рассказала Сибдепо Юлия Крылова, сотрудник пресс-службы беловской транспортной полиции. — Правда, если бы и в другой смене завёлся бы такой же «умелец», риск катастрофы увеличился бы в разы».

Фото с ресурса vk.com.

Комментарии

Рекомендуем