В Белове раскрыто громкое убийство

Пятимесячный ребенок остался сиротой

'ВВ Белове раскрыто громкое убийство женщины. Следствие по данному делу завершилось, преступник ждет решение суда.

Как напомнили в пресс-службе ГУВД по Кемеровской области, 18 декабря 2007 года в милицию поступила сообщение о преступлении. Женщина, пришедшая попроведовать свою родственницу, обнаружила ее мертвой. А рядом с телом убитой лежала ее пятимесячная дочка. Как установили оперативники, убийство произошло еще 16 декабря 2007 года, а это значит, что маленькая девочка более двух суток пролежала рядом с мертвой матерью в холодном неотапливаемом частном доме в опасном для жизни состоянии. Ребенку повезло, ее жизнь удалось спасти.

Оказалось, что мать девочки лишилась жизни в результате разбойного нападения. Из ценных вещей в доме оказались лишь телевизор и детская коляска. Злоумышленника задержали уже через несколько часов.

Как установило следствие, преступление произошло около 19 часов вечера. В дом ворвался пьяный мужчина, налетчик потребовал у хозяйки все ценности. На отказ преступник отреагировал яростно: свою жертву он начал избивать, затем попытался изнасиловать, а когда не получилось – задушил ее.

Задержанный признался в содеянном. В отношении него возбудили уголовное дело сразу по четырем статьям: п. «в» ч.4 ст.162 УК РФ «Разбой», ч.3 ст. 30, ч.1 ст. 131 УК РФ «Покушение на изнасилование», п. «з» ч.2 ст.105 УК РФ «Убийство» и ст.125 «Оставление в опасности» (злоумышленник, по сути, оставил погибать малолетнего ребенка).

Сейчас преступник ожидает суда, который и должен решить его дальнейшую судьбу.

Комментарии

Рекомендуем