В Белове школьников научили правильно прятаться от метеоритного дождя

В Беловском районе прошли учения по отработке действий в случае падения метеорита.

С пульта единой диспетчерской службы на телефоны членов районной комиссии по чрезвычайным ситуациям пришло SMS-сообщение, предупреждающее о начале учений, поставлена задача: метеоритный дождь, ударная волна, световое излучение. Такой же сигнал поступил на телефоны руководителей учреждений Новобачатского сельского поселения, на базе которого развернулась тренировка, рассказали Сибдепо в пресс-службе администрации Беловского района.

С учащимися Новобачатской школы отработан алгоритм действий. Во время урока были поданы два коротких, затем один длинный звонок. После чего детей спрятали под партами. Когда опасность ударной волны и излучение миновали, школьников вывели на улицу и доставили в убежище. 

На базе клуба был организован пункт сбора населения, возле которого дежурили экипажи МЧС, скорой помощи, полиции. В заключение с участниками учений был проведен подробный инструктаж. По оценке заместителя комиссии по ЧС Беловского района Валерия Ноженкина, учения прошли организованно и показали достаточную степень готовности к чрезвычайной ситуации. 

 

 

Комментарии

Рекомендуем