В Белове школьница подняла по тревоге полицию

Девушка, выгораживая загулявшую с парнем подругу, придумала историю о похищении.

В Белове 14-летняя школьница переполошила правоохранителей, рассказав о похищении неизвестными молодыми людьми своей подруги-сверстницы, сообщает пресс-служба областного ГУ МВД. Девочка вернулась домой вечером и рассказала родителям, что её подружку, с которой они уходили гулять, запихнули в машину трое мужчин. Мало того, силой в иномарку усадили и саму девушку, но ей удалось сбежать, а вот подруга едет сейчас с похитителями неизвестно куда.

Встревоженная рассказом дочери беловчанка позвонила правоохранителям. Похищение ребёнка — не шутка. По тревоге такой сигнал начали отрабатывать сразу несколько служб. Благо примерное описание внешности похитителей и указание места, куда могли увезти подростка, вскоре оказались в распоряжении правоохранителей: девушка, чудом сбежавшая от преступников, рассказала все эти подробности полицейским.

Ориентировки на автомобиль похитителей и описания их внешности разошлись по патрульным службам города, полицейские начали искать возможных очевидцев преступления. А в район, куда могли увезти похищенную девушку, направились экипажи ГИБДД и ППС.

Операция по поиску похищенного ребёнка завершилась через несколько часов и довольно неожиданным образом: предполагаемая жертва преступления вернулась домой. Живая, в приличном физическом состоянии, только что довольно пьяная. Зато в хорошем настроении. И очень удивилась, узнав, что её ищет весь город.

Теперь уже девушкам пришлось по-другому разговаривать с полицейскими, у которых появилось к ним много вопросов. Вскоре выяснилось: подружки пошли гулять и вдвоем уехали в соседний город. Там познакомились с парнем, напились с ним же, а когда одной из них стало плохо от выпитого спиртного, подружка не стала её «выхаживать», а уехала домой. И уже дома, сообразив, что бросать пьяную подругу в обществе незнакомца вроде бы нехорошо, девушка рассказала родителям историю о похищении.

В итоге все три подростка, и обе девушки, и пивший с ними парень (тоже несовершеннолетний), теперь на учёте в ПДН. А их родителям ещё предстоит разбираться со множеством проблем: у правоохранителей появились вопросы по поводу правильности воспитания подростков в этих семьях.

Комментарии

Рекомендуем