В Белове сотрудник шахты угнал у коллеги кроссовер

Новый автомобиль, оставленный владельцем на стоянке на время рабочей смены, был угнан. Об этом свидетельствовали записи камер видеонаблюдения. Они и запечатлели, как иномарку угоняет коллега пострадавшего.

Подозреваемым оказался 24-летний горнорабочий данной шахты. Задержанный рассказал, что после смены выпил. По его словам, на стоянке он увидел «крутой автомобиль». Он знал, кому принадлежит машина и где ее владелец хранит ключи, пока находится на смене. Именно тогда он и решил, что пока владелец кроссовера на работе, можно просто покататься на его автомобиле и почувствовать себя «крутым».

Злоумышленник в раздевалке нашел одежду владельца авто и похитил ключи, после чего отправился кататься. Состояние опьянения в этот момент его совсем не беспокоило. Катался он достаточно долго и совсем не заметил, что рабочая смена владельца кроссовера уже подходила к концу. Злоумышленник решил вернуться к стоянке, чтобы поставить автомобиль на место и вернуть ключи, однако по пути не справился с управлением и съехал в кювет. Машина была повреждена, но он все же успел вернуть ее на прежнее место.

Как сообщили в МВД по Кузбассу, в настоящее время в отношении задержанного возбуждено уголовное дело по ст. 166 УК РФ «Неправомерное завладение автомобилем». В качестве наказания ему грозит до 5 лет лишения свободы. Ведется следствие.

Комментарии

Рекомендуем