В Белове сотрудники ГИБДД спасли водителя с инфарктом

Мужчину экстренно перевезли в больницу.

В Белове двое сотрудников ГИБДД, инспектор по пропаганде и связям со СМИ Александр Чашкин и инспектор по розыску автотранспорта Владимир Баранов, спасли 75-летнего водителя, у которого прямо за рулём стало плохо с сердцем.

Изначально на необычную ситуацию прореагировали жители беловского посёлка Новый Городок — в полицию поступили звонки с сообщениями о водителе, который или пьян, или болен.

«Поступило сообщение о необычном водителе на улице Глинки, когда мы приехали туда, стало понятно, что владельцу авто плохо с сердцем — были характерные признаки предынфарктного состояния, мужчина уже потерял сознание, — рассказал Сибдепо Александр Чашкин, непосредственный участник операции по спасению пенсионера. — А скорая быстро выехать к пациенту не могла: диспетчер сообщил, что все автомобили на выезде. Времени оставалось буквально несколько минут, мужчине срочно была необходима профессиональная помощь, а неподалёку был пункт ВГСЧ. С горноспасателями всегда дежурят специалисты по экстренной медицине — вот оттуда-то мы и доставили к мужчине врача».

Врач из отряда ВГСЧ определил, что мужчине нужна экстренная помощь, и на реанимационном автомобиле ВГСЧ водителя отвезли в ближайшую больницу. А сотрудники ГИБДД, после того как помогли с транспортировкой больного, закрыли автомобиль, отогнали его на стоянку и стали искать родственников попавшего в беду пенсионера.

Позже родственники рассказали, что становится плохо с сердцем пенсионеру уже не в первый раз. Кстати, в больнице мужчина пришёл в себя и чувствует себя сейчас нормально.

Фото с ресурса vk.com.

Комментарии

Рекомендуем