В Белове совершено дерзкое нападение на таксиста

Избитый водитель такси 2 часа пролежал в багажнике, пока злоумышленники катались на его машине

'ВВ Белове задержаны подозреваемые в нападении на таксиста. Двое парней в состоянии алкогольного опьянения не расплатившись с таксистом за проезд, решили покататься за его счет, пригрозив физической расправой. Теперь им грозит до семи лет лишения свободы.

Как рассказали СибДеПо в пресс-службе ГУВД по Кемеровской области, в деревне Сосновка Гурьевского района двое молодых людей праздную свою встречу, решили поехать в Белово для продолжения банкета. Для этого вызвали такси. По дороге мужчины обнаружили, что денег у них нет. Чтобы занять деньги у знакомого парни поехали в поселок Инской, но дома не ни кого не оказалось.

Водитель такси, видя, что заплатить за проезд парням нечем, потребовал их выйти из машины, но вместо этого получил удары. Пригрозив физической расправой, парни сказали его ехать в Новокузнецк. По пути водитель попытался вырваться: на одном из перекрестков он остановил машину, вытащил ключи из замка зажигания и бросился бежать.

Один из злоумышленников догнал таксиста, избил и отобрал мобильный телефон и деньги. Для надежности парни решили, что дальше таксист поедет в багажнике. Именно там они и возили его около двух часов.

На посту ГИБДД близ Прокопьевска, злоумышленники освободили водителя из плена и посадили его на заднее сиденье авто. Проехав пост ДПС, злоумышленники не справились с управлением и врезавшись в иномарку. Затем пешком покинули место происшествия, но были задержаны сотрудниками ГИБДД, которые вместе с пострадавшим занимались их поиском.

На время следствия мерой пресечения для одного из них стало заключение под стражу, для другого – подписка о невыезде.

Комментарии

Рекомендуем