В Белове у скупщика изъято 1,5 тонны черного металла

В Белове сотрудники полиции изъяли 1,5 тонны черного металла у предпринимателя, организовавшего незаконную скупку металлолома. 

Сотрудники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции проверили один из адресов, где по информации, поступающей от жителей посёлка, ведётся незаконный приём лома чёрного металла. Адрес оказался хорошо знаком полицейским: владелец нелегального пункта в прошлом году неоднократно привлекался к административной ответственности за нарушение правил обращения с ломом и отходами чёрных металлов. 
После каждой встречи с сотрудниками отдела экономической безопасности он прекращал свой противозаконный бизнес, а спустя время возобновлял приём металла. В этот раз информация подтвердилась: за железным забором на участке земли, приспособленной под склад под открытым небом, находилась гора лома чёрного металла. 
Как сообщили Сибдепо в пресс-службе ГУ МВД по Кузбассу, полицейские опросили людей, живущих по соседству с нелегальным пунктом, взяли объяснение с его владельца, в очередной раз объяснив ответственность предусмотренную российским законодательством. 
В отношении владельца нелегального пункта полицейские составили протокол. 1,5 тонны лома металла были изъяты. Материалы административного производства переданы для рассмотрения и принятия решения в мировой суд. 

Комментарии

Рекомендуем