В Белове водитель скорой помощи украл торговый ларёк

Жители поселка несколько лет назад планировали открыть свой бизнес, для чего и приобрели «торговую площадь». Однако торговлю они так и не начали, поэтому металлический павильон с холодильниками внутри стоял пустым на улице.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД РФ по Кемеровской области, проснувшись утром очередного дня, владельцы не обнаружили своей собственности на прежнем месте. Отыскать похищенное полицейским удалось на одном из приемных пунктов города Белово. Сюда его сдали на металлолом. Позже был задержан и подозреваемый.

Злоумышленником оказался 31-летний житель одного из сел Беловского района, водитель скорой помощи. Мужчина признался, что именно он вывез павильон и сдал в пункт по приему металла. По словам задержанного, он был уверен, что ларек, стоявший несколько лет бесхозным, никому не принадлежит. Именно поэтому он решил заработать на его продаже.

 Как установили полицейские, он нанял грузовик с манипулятором, погрузил павильон и вывез в приемный пункт. От продажи павильона мужчина выручил всего 6 500 рублей. В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Кража». Ведется следствие.

Комментарии

Рекомендуем