В Белове водитель заявил об угоне, которого не было

Мужчина, находясь в состоянии алкогольного опьянения, сел за руль. Не справившись с управлением, он поцарапал проезжающий мимо чужой автомобиль и поспешил скрыться с места происшествия. Свидетелем мелкого ДТП стал экипаж ДПС.

На требование полицейских остановиться мужчина не прореагировал. Когда же он понял, что по марке и номеру автомобиля сотрудникам полиции не составит труда установить его личность, то решился на авантюру. Он оставил своё авто в соседнем дворе и пешком вернулся домой.

Когда к нему пришли полицейские и спросили, где его машина, мужчина ответил, что припарковал её во дворе. Не обнаружив автомобиль на месте, где якобы его оставил, он очень артистично разыграл перед сотрудниками злость на угонщиков. Заявив в полицию о преступлении, мужчина решил, что теперь ДТП и управление в нетрезвом виде будет списано на несуществующего угонщика.

Полицейские обнаружили пропавшую машину в соседнем дворе. Двери авто были открыты, из салона ничего похищено не было, явных повреждений тоже не наблюдалось. Всё это наводило на мысль, что угон был сфальсифицирован самим заявителем. Мужчина сначала отрицал свою причастность к ДТП, бегству от экипажа ДПС и фальсификации угона собственного авто, но в итоге признался, что сам оставил машину в соседнем дворе, а о преступлении заявил, чтобы не лишиться водительского удостоверения.

Теперь беловчанина ожидает административная ответственность по линии ГИБДД за оставление места ДТП, а также решается вопрос о возбуждении в отношении него уголовного дела по ст .«Заведомо ложный донос о совершении преступления». Ему грозит наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет.

Комментарии

Рекомендуем