В Белове вокзала не будет ещё два года

Проект железнодорожного вокзала всё ещё находится в разработке.

Как сообщили Сибдепо в пресс-службе западно-сибирской РЖД, начать строительство здания железнодорожного вокзала в Белове планируют в 2015 году, а завершить — в 2016. Точных сроков сдачи объекта пока не указывают, так как проект вокзала всё ещё находится на государственной экспертизе. А вот фасад нового здания уже согласован.

Презентовали макет в Новокузнецке, на открытии железнодорожного вокзала, рассказали Сибдепо в пресс-службе администрации города Белово. Планируют, что беловский вокзал будет ничуть не хуже новокузнецкого.

В плане заявлено, что вокзал в Белове будет двухэтажным. Здание оборудовано по всем нормам, предъявленным к объектам подобного рода. Здесь построят комфортные залы ожидания, комнаты отдыха, даже отдельные номера для маломобильной категории населения. Пассажиры смогут посетить буфет, разместить вещи в камерах хранения, в случае необходимости всегда будет работать медпункт.Самым примечательным станет лифт, находящийся в центральном вестибюле и соединяющий два этажа. Стоимость реконструкции пока не уточняется, так как проект пока ещё не утверждён.

Напомним, что железнодорожный вокзал закрыли осенью 2013 года, а причиной тому стали трещины, появившиеся после летнего землетрясения. О сносе и проектировании нового здания заговорили только весной этого года. Основной проблемой такого долгого решения стала сейсмологическая опасность района. Проект разрабатывают с учётом всех технических требований, одно из которых — сейсмоустойчивость.

Сносить старый вокзал начали уже в конце августа. В интернете горожане выкладывали фотографии этого зрелища. На будущей стройке также появился макет нового фасада. Некоторые беловчане выразили своё недовольство. Например, Макс Блок написал: «Что-то какой-то теремок получился. Не нравится». На что Ян Сковородкин ему ответил: «Ему курьи ножки приделать, персонажа соответствующего с метлой и ступой поселить».

Сейчас через Белово проходит 10 рейсов дальнего следования. Билеты на поезда продаются так же: в соседнем здании Беловского подотдела ОАО «РЖД».

Комментарии

Рекомендуем