В Белове выясняют подробности ДТП, в результате которого погиб стажёр-медик

Потенциально опасными в плане ДТП считаются 13 участков городской улично-дорожной сети города Белово. В текущем году в городе зарегистрировано 138 аварий, в которых 11 человек погибло, в том числе 1 ребенок, и 168 травмировано, из которых 20 детей.

Одно из самых крупных ДТП в городе произошло совсем недавно: в ночь с 28 на 29 сентября у дома №8а по ул. Юбилейной автомобиль Honda, за рулём которого была 27-летняя девушка, на высокой скорости врезался в «Газель» скорой помощи. От столкновения машина скорой перевернулась. 22-летний фельдшер-стажёр Сергей Чернышёв погиб на месте. Водитель и пассажир, а также пассажир иномарки получили различные травмы. Виновница ДТП не пострадала.

Местная газета «Вечернее Кемерово» опубликовала подробности трагедии: «на пересечении улиц Ленина и Юбилейная, в то время, как медицинская «Газель» шла по главной, «Хонда» летела по второстепенной от вокзальной площади. Иномарка врезалась в правый бок скорой с такой чудовищной силой, что «Газель» развернуло практически на 180 градусов, автомобиль перевернуло так, что на дорогу он лег левым бортом.

«Человек, управляющий иномаркой, как выяснила экспертиза, был трезв. Однако знак «Уступи дорогу» водитель проигнорировал. Ударив скорую, иномарка еще какое-то время бороздила по проезжей части, потом снесла ограждение и врезалась в цветочный киоск, — пишет «Вечернее Белово». — По странной иронии судьбы, водитель «Хонды» не пострадал. Пассажир «Хонды» отделался переломом ноги. А вот в скорой серьезно пострадали водитель и двое врачей. Фельдшер Сергей Чернышев скончался.

Инспекторы ДПС, прибывшие на место происшествия, едва выбравшись из машины, тут же услышали от собравшихся на месте аварии очевидцев, что врачей убили, а за рулем «иномары» сидела женщина. Наверняка пьяная, потому что «по ней это видно».

— По результатам медицинского освидетельствования, в крови водителя алкоголя не обнаружено, — рассказали в отделе пропаганды ГИБДД Белова. — В момент аварии за рулем находилась девушка. Она была абсолютно трезвой, но после аварии находилась в состоянии шока, возможно, поэтому очевидцы приняли ее за нетрезвую.

Еще чуть позже установили, что на самом деле черная «Хонда» принадлежит не девушке, находившейся за рулем, а беловчанину Юрию Филимонову, просто в ночь трагедии ею управляла его знакомая. По факту аварии разбираются специалисты правоохранительных органов».

Комментарии

Рекомендуем