В Белове задержали «модный» ВАЗ с иностранными номерами

Владелец малинового авто со множеством нарушений после покупки машины смог пройти ТО и получить диагностическую карту без нареканий.

Сотрудники ГИБДД Белова задержали необычный ВАЗ-2112. В общем потоке машин его заметили по яркому малиновому цвету, плотной тонировке всех стёкол, ксеноновым лампам в фарах и рёву глушителя. «Модный» образ авто завершали иностранные подложные номера, сообщили в беловской госавтоинспекции.

«Уехать далеко на этом автомобиле новоиспеченному владельцу – жителю города Белово, не удалось. С его слов, автомобиль приобретен по объявлению в интернете, какие-либо изменения в авто он не вносил. Более того, сумел пройти технический осмотр и получить диагностическую карту без каких-либо нареканий», — уточнили в городской ГИБДД.

При детальном осмотре задержанной машины выяснилось, что авто обклеено яркой малиновой плёнкой, а по документам цвет автомобиля серебристый.

«Дико ревущий прямоточный глушитель придется заменить, тонировку снять, а еще убрать подложные номерные знаки», — рассказали полицейские.

Кроме того, автовладельцу грозит лишение права управления за установление ксеноновых ламп, на срок от 6 месяцев до полутора лет, в соответствии с частью 3 статьи 12.5 КоАП. Сейчас проводится полицейская проверка в отношении оператора ТО, который выдал диагностическую карту владельцу «модного» ВАЗа.

Фото: ГИБДД г.Белово

Комментарии

Ррр
2015-10-18 21:10:40
"автовладельцу грозит лишение права управления за установление ксеноновых ламп"-это как?
Наталья
2015-10-19 09:39:20
Незаконная (не заводская) установка ксенона как раз и грозит лишение прав.
Дон Дигидон
2015-10-19 11:32:02
ПДД и КоАП иногда надо читать! Вот так

Рекомендуем