В Белове задержали мужчину, стрелявшего в сотрудника УФСКН

Решается вопрос о заключении Виктора Каталкина под стражу.

В субботу, 12 марта, в 5:00 правоохранители задержали в Белове Виктора Каталкина. Мужчину подозревают в покушении на убийство сотрудника УФСКН, сообщили в ГУ МВД России по Кемеровской области.

«Кузбассовца задержали в микрорайоне Старо-Белово, — сообщил Сибдепо сотрудник пресс-службы областного МВД Владимир Сергеев. — Оказать сопротивление он не успел. При задержании у него изъяли два пистолета, один из которых, по предварительным данным, боевой, снаряженный патронами. В настоящее время задержанного допрашивают следователи СУ СК РФ по Кемеровской области».

Напомним, 10 декабря 2015 года сотрудник УФСКН Фёдор Паньшин на улице заметил мужчину, находящегося в розыске за хранение наркотиков. Сотрудник ведомства попытался задержать Виктора Каталкина, однако тот несколько раз выстрелил в работника наркоконтроля и скрылся. Пострадавший получил ранения груди, бедра и плеча. Его госпитализировали.

В связи с покушением на убийство сотрудника УФСКН правоохранители возбудили уголовное дело. Как сообщили в пресс-службе областного Следственного комитета, 29 февраля специалисты чуть было не задержали Виктора Каталкина, но он вновь открыл стрельбу, после чего скрылся. Тогда из-за действий злоумышленника никто не пострадал.

Вскоре кузбассовцу предъявят обвинение. Решается вопрос о заключении его под стражу.

Текст: Мария Арзамасцева.
Фото: пресс-служба УФСКН России по Кемеровской области.

Комментарии

Рекомендуем