В Белове задержан мужчина, ограбивший 86-летнюю пенсионерку

К сотрудникам отделения полиции «Грамотеино» за помощью обратилась престарелая женщина. Она рассказала, что ночью человек, прикрывающий лицо воротом куртки, разбил окно в её доме и, угрожая физической расправой, потребовал деньги. 86-летняя пенсионерка отдала ему 2 000 рублей и сотовый телефон.  

После ухода злоумышленника потерпевшая от соседей вызвала полицию. Сотрудники правоохранительных органов по горячим следам задержали 28-летнего подозреваемого в нападении. Пенсионерка опознала его. Кроме того, у него был изъят принадлежащий престарелой женщине сотовый телефон. 
По признанию задержанного, сначала он просто хотел взять у пенсионерки деньги в долг. Когда же она отказала ему в просьбе, он сходил домой за кувалдой, вернулся к дому женщины, разбил окно и проник внутрь. В настоящее время в отношении злоумышленника возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 161 УК РФ «Грабёж, совершённый с незаконным проникновением в жилище, с применением насилия». Подозреваемый взят под стражу. Ему грозит наказание в виде лишения свободы на срок до семи лет. 

Комментарии

Рекомендуем