В Белове задержан серийный грабитель

 

Беловские полицейские задержали мужчину, который подозревается с совершении большой серии грабежей. Причем, не только в Белове, но и в других городах Кузбасса.

В ходе проведения комплекса оперативно-разыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска межмуниципального отдела МВД России «Беловский» задержали подозреваемого в совершении серии грабежей. Им оказался 36-летний ранее судимый и нигде не работающий житель города Кемерово. Следствием была доказана причастность задержанного к совершению шести грабежей.

Практически все преступления совершались злоумышленником по одному сценарию: в дневное время мужчина подбегал к женщинам, заходившим в подъезды домов, и срывал с них золотые цепочки или вырывал у них из рук сумки. Несколько грабежей произошли непосредственно в подъездах, куда злоумышленник входил вслед за потенциальными жертвами. От действий дерзкого грабителя пострадали женщины, проживающие в центральной части Белова, а также в посёлках Новый городок, Грамотеино и в Краснобродском городском округе. Все потерпевшие одинаково описывали налетчика, что и помогло полицейским сделать вывод о том, что совершенные грабежи – дело рук одного злоумышленника. Вскоре оперативники установили личность подозреваемого и задержали его.

В настоящее время по всем фактам совершения преступлений возбуждены уголовные дела по ст. 161 УК РФ «Грабёж». До суда подозреваемый будет содержаться под стражей. У следователей есть основания полагать, что аналогичные преступления мужчина мог совершать не только в Белове, но и в соседних городах.

Комментарии

Рекомендуем