В Белове задержана цыганка, обманувшая 20-летнюю студентку местного училища

Напомним, что цыганка подсела на лавочке к девушке, которая дожидалась начала лекций на скамейке. Женщина сообщила студентке, что видит на ней порчу, и предложила снять проклятие.

По просьбе незнакомки она сняла с пальца золотое кольцо, а с шеи цепочку и отдала уличной гадалке. Та завернула украшения в носовой платок, что-то пошептала над ним и отдала обратно студентке, предупредив, чтобы в течение часа девушка не развязывала платок. Выждав положенное время, студентка развернула платок и обнаружила вместо своих ювелирных украшений смятую сигаретную пачку.

 

О том, что стала жертвой аферистки, девушка сразу же сообщила стражам порядка. По описаниям потерпевшей был составлен портрет мошенницы. Полицейские искали женщину цыганской национальности 30-35 лет с длинными чёрными волосами, имеющую верхний передний зуб из жёлтого металла.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Кемеровской области, через сутки сотрудники отделения полиции «Грамотеино» заметили подходившую под ориентировку женщину, голосующую на автодороге на выезде из Белова, которая сразу же была задержана. Впоследствии выяснилось, что это и есть подозреваемая в преступлении женщина цыганской национальности.

В настоящее время по данному факту проводится расследование, собираются доказательства вины подозреваемой, а также отрабатывается причастность задержанной к другим похожим преступлениям.

Комментарии

Рекомендуем