В Белово прокуратура выводит городских чиновников из кризисного наркоза

Как полагает прокуратура, финансовым кризисом фактически прикрывается бездействие администрации города, из-за которого происходят массовые нарушения жилищных и имущественных прав граждан

'ВВ Белово прокуратура внесла главе города представление об устранении нарушений, из-за которых страдает местное население (в посёлке Совхозный).

В ходе проверки, проведённой по обращению жителей улицы Мелиораторов, установлено, что в районе их проживания полностью изношены водопроводные сети, требуется замена. С 2007 года водопровод в домах не действует.

В 2007 году, когда на другой улице трубы заменили, старые водопроводные сети не отключили. В результате по улице Мелиораторов водопроводная вода затапливает погреба и хозяйственные постройки. От влаги разрушаются стены домов.

Но помочь гражданам, исполнив свой долг, служащие муниципальных органов не торопятся. При этом ссылаются на финансовый кризис и отсутствие в бюджете достаточных средств.

Однако такие доводы не устроили прокуратуру города. Более того, прокуратура сочла их надуманными.

Обусловлен вывод тем, что доходы бюджета в течение 2009 года не только не снизились, но даже превысили сумму, которую запланировали ещё до начала финансового кризиса (решение Беловского городского Совета народных депутатов от 20.12.2007 № 64/279-н «Об утверждении бюджета Беловского городского округа на 2008 год и на период до 2010 года»). Следовательно, объективных причин, чтобы не выполнять муниципальные программы, направленные на улучшение качества жизни граждан, по мнению прокуратуры, не имеется.

Как полагает прокуратура, финансовым кризисом фактически прикрывается бездействие администрации города, из-за которого происходят массовые нарушения жилищных и имущественных прав граждан.

По представлению прокуратуры глава города обязан безотлагательно принять конкретные меры для устранения нарушений.

Комментарии

Рекомендуем