В Белове пройдет концерт Владимира Зельдина

14 марта в Центральном дворце культуры г.Белово состоится концерт народного артиста СССР Владимира Зельдина.

Имя Владимира Зельдина занесено в Книгу рекордов Гиннеса, как единственного в мире артиста, выходящего на сцену в столь почтенном возрасте. Сейчас Зельдину 98 лет.

Вместе с бригадой артистов театра Владимир Зельдин не раз выезжал в Афганистан, выступая там перед российскими солдатами. Его концерты проходили в Чернобыле и в других «горячих» точках страны.

В настоящее время актер занят в постановках Театра Армии: «Человек из Ламанчи», «Давным-давно», «Танцы с учителем», «Приглашение в замок».

Зельдин снялся в более 40 фильмах, среди которых «Карнавальная ночь», «Сказание о земле Сибирской», «Дядя Ваня», «Тридцать первое июня», «Женщина в белом», «Тайна «Черных дроздов», «Десять негритят» и другие.

Как сообщает пресс-служба департамента культуры и национальной политики, творческая встреча со знаменитым российским актером станет подарком Губернатора А.Г.Тулеева для беловчан.

Концерт народного артиста СССР Владимира Зельдина состоится в Центральном дворце культуры г.Белово в 16 часов.

Справка: Советский и российский актер театра и кино Владимир Михайлович Зельдин родился 10 февраля в Тамбовской области. В 1935 году он окончил Театральное училище при Театре им. МОСПС и в том же театре начал свою сценическую деятельность. В 1938 году Зельдин перешел в Театр транспорта (ныне Театр имени Н.В. Гоголя), в котором проработал до начала войны.

В кино актер дебютировал в 1939 году в картине Григория Рошаля «Семья Оппенгейма», но известность получил, когда снялся в главной роли в фильме Ивана Пырьева «Свинарка и пастух» (1941 год).

Комментарии

Рекомендуем