В Беловском горсуде прошло очередное заседание по делу ДТП со скорой

В минувший понедельник в Беловском городском суде состоялось второе заседание по делу ДТП с участием кареты скорой помощи, в котором погиб молодой фельдшер Сергей Чернышев. Бывший беловский чиновник – хозяин машины-убийцы — снова не явился на заседание.  

«В ходе заседания были заслушаны показания свидетелей и оглашены документы по делу: протоколы с места ДТП, заключения медицинских экспертиз, — сообщает Беловский городской портал . — Первой была опрошена фельдшер центральной подстанции, находившаяся в момент ДТП в автомобиле скорой помощи. Она сообщила суду, что в момент выезда их служебной машины на перекресток светофоры работали в ночном режиме и никаких транспортных средств на дороге не было. Скорая двигалась со скоростью не более 50 км/час, этот водитель никогда не допускал превышений скорости. Удар врезавшегося в них автомобиля был для нее неожиданностью, она увидела, как передняя часть машины пошла вверх и ее выбросило наружу через правую дверь. Очнулась, сидя на асфальте около машины, когда немного пришла в себя, подошедшие люди сообщили, что в них врезалась иномарка. Ее госпитализировали с переломом ключицы.
 На вопрос защитника Пирковой — почему не пользовались ремнями безопасности — фельдшер ответила, что она ничего не знает о наличии ремней в салоне их автомобиля, и поскольку машина скорой помощи является спецтранспортом, им дозволено не пользоваться ремнями безопасности.
 Далее был опрошен инспектор ГИБДД, прибывший на место ДТП по вызову другого экипажа, приехавшего к месту аварии первым. Прибыв на место аварии, он увидел перевернутую скорую и "Хонду", стоящую у цветочного ларька на тротуаре. У "Хонды" была повреждена передняя часть, на повреждения скорой особого внимания не обратили. Его экипаж занялся перекрытием дороги, т. к. движение на перекрестке стало затрудняться. Подсудимую на месте ДТП видел только издалека, когда ее выводили из машины и ничего не может сказать о ее состоянии. По его мнению, авария произошла по вине "Хонды", т. к. водитель не уступил дорогу скорой. Погода была сухая, дождя не было, уличное освещение работало. Следов торможения на асфальте он не заметил.
 Проходящая по делу потерпевшей Людмила Чернышева спросила опрашиваемого в качестве свидетеля инспектора ГИБДД — почему они повезли Пиркову на освидетельствование только через несколько часов, и почему ее не проверили на состояние алкогольного опьянения на месте. На что инспектор ей ответил — освидетельствование должны проводить врачи, а время, в которое необходимо провести освидетельствование, нигде не регламентировано, как только врачи восьмой больницы разрешили, так мы ее и повезли. О каких-либо анализах в больнице ему ничего неизвестно.
 Хозяина "Хонды" Юрия Филимонова на заседании не было. Суд огласил его заявление, в котором он сообщил, что не имеет претензий к Пирковой, так как полностью с ней примирился и просит суд проводить заседания по делу в его отсутствие по причине его нахождения на лечении.
 Далее суд огласил письменные свидетельские показания Юрия Филимонова, где он рассказал цепочку событий того вечера и как они оказались в одной машине с подсудимой. Согласно показаниям Филимонова, во время ДТП был дождь. Еще что он и раньше доверял Пирковой управление его автомобилем, и она делала это очень уверенно. Также в своих показаниях Филимонов указал, что врачи восьмой больницы не отпускали Пиркову на освидетельствование в ПНД и говорили, что и так видно — она пьяная.
 Людмила Чернышева обратилась к Пирковой с вопросами — имеются ли документы подтверждающие, что ее дочь проживает именно с ней, и была ли она вписана в страховку ОСАГО, садясь за руль машины Филимонова. Пиркова сообщила, что никаких документов нет, но ее малолетняя дочь проживает с ней, а отец хоть и имеется, но никак им не помогает и даже не платит алименты. Видится с дочерью только по выходным. Насчет вписана ли она в страховку  — ничего не знает. Суд пояснил, что в страховке ОСАГО зарегистрированы только Юрий Филимонов и его жена.
 Адвокат Пирковой запросил приобщение к делу документов подтверждающих, что с Пирковой также проживает ее несовершеннолетняя сестра 1997 года рождения, и предоставил справки о составе семьи и с места учебы.
 Людмила Чернышева, по-прежнему не доверяющая экспертизе на состояние алкогольного опьянения, которую подсудимая проходила в ПНД, обратилась к суду с ходатайством допросить в качестве свидетелей бригады скорой помощи, прибывшие на место ДТП, и запросить все медицинские документы по госпитализации Пирковой и Филимонова. Она не согласна с тем, что в процессе допрашивают только свидетелей обвинения, а со стороны потерпевших нет ни одного свидетеля. Пиркова возражать не стала, ее адвокат высказался против запроса документов по Филимонову, но согласился с запросом и оглашением медицинских документов по Пирковой и допросом врачей, для развенчания всех слухов и домыслов. Государственный обвинитель счел нецелесообразным допрос врачей, а также подъем документов, так как Пирковой не вменяется в вину совершение преступления в состоянии алкогольного опьянения, нет повода не доверять материалам следствия — допрос дополнительных свидетелей и рассмотрение документов только затянет дело. В связи с этим возражением суд ходатайство отклонил.

После оглашения документов по делу суд отложил слушания. Следующее заседание пройдет 25 февраля».

Комментарии

Рекомендуем