В беловском кафе торговали нелегальным алкоголем

В Белове подведены итоги оперативно-профилактического мероприятия «Кафе». 

Сотрудники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции Межмуниципального отдела МВД России «Беловский» проверили деятельность 5 организаций питания населения. Больше всего нарушений было выявлено в кафе «Тогрул». 

Как сообщает пресс-служба Белово, сотрудниками полиции было установлено, что в придорожном кафе реализуется алкогольная продукция без сертификатов соответствия. Дальнейшее обследование совместно с беловскими специалистами ТОУ Роспотребнадзора показало нарушение работниками кафе санитарных правил и норм. В частности не соблюдались санитарно-эпидемиологические требования к организации питания населения; правила продажи отдельных видов товаров, а также незаконно осуществлялась розничная продажа алкогольной и спиртосодержащей продукции без надлежаще оформленных товаротранспортных документов. 

На сегодняшний день в отношении индивидуального предпринимателя, составлено 3 протокола за нарушение требований статей Кодекса об административных правонарушениях РФ и произведен арест алкогольной продукции. Административные материалы направлены в арбитражный суд, а постановлением суда деятельность кафе «Тогрул» приостановлена на месяц.

Комментарии

Рекомендуем