В Беловском море Кузбасса ученые будут искать пираний

Фотографию пираньи, пойманную в водохранилище, прислал в КемГУ один из рыбаков Белова

'ВУченые Кемеровского государственного университета собираются организовать научную экспедицию для проверки данных о том, что в Беловском море водятся пираньи.

Как отмечает пресс-служба администрации Кемеровской области, фотографию пираньи прислал в КемГУ один из беловских рыбаков. По его утверждению, пойманная им в районе сброса теплых вод Беловской ГРЭС рыбина весила 4 килограмма.

По словам заведующего кафедрой зоологии и экологии КемГУ Николая Скалона, пиранью мог выпустить водохранилище кто-то из аквариумистов. Тропическая гостья вполне могла успешно перенести даже сильные сибирские морозы, так как температура воды в указанном рыбаком месте превышала 20 градусов тепла.

Известно, что пираньи обитают в пресных водоемах Южной Америки. Хищные виды этих рыб известны тем, что огромными стаями нападают на добычу, вырывая куски мяса из тела жертвы.

Ученые КемГУ, изучив присланое фото пришли к выводу, что в Беловском море поймали растительноядную пиранью, неопасную для человека. Питаться она могла водорослями.

Комментарии

Рекомендуем