В Беловском районе обстреляли электричку

В вагоне были повреждены окна, но никто из пассажиров не пострадал.

В Беловском районе транспортные полицейские задержали молодого человека, обстрелявшего окна электрички. Сообщение о странном происшествии на станции Бачаты, после которого оказались поврежденными стекла одного из вагонов электропоезда, поступило правоохранителям в воскресенье.

Как уточнила Сибдепо пресс-секретарь ЛО МВД России на станции Белово Юлия Крылова, никто из пассажиров электрички не пострадал: изначально люди думали, что в стекла попали камешки от проходящего мимо грузового состава. Но эксперты определили: в окна электропоезда стреляли из пневматического оружия.

18-летний владелец пневматического пистолета был задержан позже. Как выяснилось, молодой человек в честь собственного совершеннолетия купил себе пневматический пистолет и потом, будучи пьяным, решил его опробовать в стрельбе по окнам вагона.

Как рассказала Юлия Крылова, молодой человек сейчас находится под подпиской о невыезде, он подозреваемый в уголовном деле по статье «Хулиганство». Кстати, это первое в Белове и Беловском районе происшествие, когда железнодорожный транспорт обстреливают, до этого дети и подростки кидались в окна вагонов камнями.

Комментарии

Рекомендуем