В Беловском водохранилище запретили купаться

В беловском «море» в Кемеровской области отмечаются массовые случаи гибели рыбы и раков

'ВРоспотребнадзор запретил купание в Беловском водохранилище – еще недавно являвшемся одним из излюбленных мест массового отдыха не только беловчан, но и жителей других территорий Кемеровской области. Поводом к рассмотрению вопроса стали обращения местных жителей в администрацию области и областной совет народных депутатов, сообщили в пресс-службе АКО.

Водохранилище является водным объектом федеральной собственности и находится в общем пользовании с 1998 года. Выяснилось, что водоохранные мероприятия, выполняемые природопользователями, по оценкам специалистов-экологов, должного эффекта не дают. Качество воды в водохранилище не соответствуют нормативам не только рыбохозяйственного, но и хозяйственно-питьевого использования. Происходит тепловое загрязнение водохранилища циркуляционными водами Беловской ГРЭС. Также отмечаются массовые случаи гибели рыбы и раков, бурное развитие вредных сине-зеленых водорослей.

Меры по улучшению экологического состояния Беловского водохранилища будут обсуждаться уже на ближайшей сессии беловского городского и районного Советов народных депутатов 24 сентября.

Комментарии

Рекомендуем