В беловском военкомате ищут тех, кто торговал военными билетами

Летом прошлого года в беловский следственный отдел из ФСБ поступили материалы на двух уклонистов. Однако в ходе работы следователи выяснили, что у призывников на руках уже есть военные билеты, хотя они задолжали Родине год своей жизни.

Как сообщил руководитель следственного отдела по г. Белово СУ СК РФ по Кемеровской области Владимир Захаров, у парней были изъяты оригиналы военных билетов, на основании которых они якобы были призваны из Беловского военного комиссариата, прошли срочную службу и благополучно с неё уволены.

Чтобы доказать обман, следователю пришлось съездить в места боевой славы данных лжесолдат, но ни в алтайской, ни в омской военных частях об этих двоих призывниках никто ничего не знал. Выяснилось, что военные билеты призывникам выдали сотрудники военного комиссариата по Гурьевску, Белову и Беловскому району.  

В результате следователями были возбуждены 2 уголовных дела, которые после расследования отправились в суд. Призывникам было предъявлено обвинение за уклонение от воинской службы, мировые судьи их уже осудили. Насколько жёстким оказалось наказание, Захаров не уточняет.

Как сообщает РИА «Ленинск», должностные лица военного комиссариата, которые выдали этим призывникам военные билеты за деньги или за спасибо, пока не установлены. Материалы по ним выделены в отдельное производство и направлены в Следственное управление.

Комментарии

Рекомендуем