В Березовском «качки» мешали проверке кафе-бара

Новое заведение «Успех» не пользовалось особым успехом у горожан и за короткий срок получило нелестную славу среди горожан, которые сообщили о своих нареканиях в полицию.

Сотрудники подразделения экономической безопасности и противодействия коррупции отдела МВД России по Березовскому прибыли в заведение, чтобы проверить жалобы.

— Вскоре после появления полицейских к заведению на автомобиле Toyota Land Cruiser-100 приехали двое накаченных мужчин, которые пытались помешать проведению проверки. Не представляясь, они потребовали от полицейских прекратить проверку и удалиться из заведения, — сообщил Сибдепо сотрудник пресс-службы МВД Владимир Сергеев.

Сотрудникам полиции пришлось ненадолго отвлечься и выпроводить «покровителей». Как выяснили полицейские, у «качков» были поводы для волнения. Оперативники выявили многочисленные нарушения в деятельности предприятия общепита. Одно из них касается незаконной реализации алкогольной продукции.

Несмотря на то, что лицензии на торговлю таким товаром у заведения не было, в меню были включены позиции по продаже клиентам различных алкогольных напитков — от пива до крепких элитных коньяков. По результатам проверки полицейские изъяли более 300 литров такой продукции. Кроме того, оперативники установили, что кафе-бар был зарегистрирован как фирма-однодневка. Выявлены нарушения в бухгалтерской и налоговой отчетности. Также полицейские обнаружили в заведении сигареты, которые продавались с нарушением таможенного законодательства.

В настоящее время полицейские устанавливают владельца данного заведения. Проводится административное расследование. Собираются материалы для привлечения «качков» к ответственности. Деятельность кафе-бара «Успех» приостановлена. 

Комментарии

Рекомендуем