В Берёзовском лже-сотрудник здравоохранения обманывает пенсионеров

Разыскивается мошенник, который обманывает пенсионеров под видом сотрудника здравоохранения.

О том, что стала жертвой мошенника, 88-летняя пенсионерка сообщила в полицию по настоянию внучки. Престарелая женщина рассказала стражам порядка, что накануне к ней постучал мужчина, который назвал её по имени и отчеству и представился работником здравоохранения. Он предложил бесплатное медицинское обследование на дому.

Доверчивая пенсионерка открыла входную дверь и впустила незнакомца в квартиру. Приветливый мужчина очень вежливо стал объяснять пенсионерке суть «программы». В ходе беседы лже-работник здравоохранения сказал хозяйке квартиры, что на оплату медицинских услуг ей положена материальная помошь в размере 3 000 рублей, которую он готов выплатить ей прямо сейчас. У него остались только пятитысячные купюры, поэтому потребуется сдача. Пенсионерка передала незнакомцу 2 000 в обмен на купюру достоинством в 5 000 рублей.

Когда позже пенсионерка показала деньги своей внучке, та сообщила пенсионерке, что это всего лишь купюра «Банка приколов» и никакой материальной ценности она не имеет. О произошедшем потерпевшая сообщила в полицию. Приметы лже-работника здравоохранения пенсионерка назвать не могла, поскольку очень плохо видит.

В настоящее время сотрудники полиции проводят ряд оперативно-разыскных мероприятий, направленных на установление личности и местонахождения злоумышленника, и просят откликнуться горожан, которые стали жертвами аналогичного вида мошенничеств.

Комментарии

Рекомендуем