В Берёзовском молодой человек посмотрел кино и изготовил обрез ружья

В отдел полиции поступил сигнал о том, что в одной из комнат городского общежития обнаружен обрез охотничьего ружья. Огнестрельную находку обнаружила за тумбочкой комендант, когда проводила инвентаризацию. На место происшествия сразу же выехали сотрудники полиции.

Они установили, что в данной комнате проживают два молодых человека, один из которых ранее имел проблемы с законом, а второй характеризуется положительно.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД РФ по Кемеровской области, опросив обоих жильцов, сотрудники полиции узнали, что, к всеобщему удивлению, обрез принадлежит второму парню. Более того, молодой человек признался в том, что и изготовил оружие  сам. Старое охотничье ружьё он нашёл у родственников, забрал его, изготовил из него обрез и спрятал в гараже. 

В Берёзовский он привёз оружие для того, чтобы похвалиться друзьям. На вопрос дознавателя о том, каким образом он сумел сам изготовить обрез ружья, молодой человек ответил, что однажды наблюдал этот процесс в художественном фильм, и просто повторил то, что увидел.

Несмотря на то, что подозреваемый утверждает, будто у него не было никакого злого умысла, уголовной ответственности избежать ему не удалось. В отношении молодого человека были возбуждены уголовные дела по ст.«Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств» и ст. «Незаконное изготовление оружия».

В настоящее время их расследование завершено, обвиняемый ожидает судебного заседания.

 

 

Комментарии

Рекомендуем