В Березовском полицейские поймали героинщиков

 

57-летний наркоделец выдал правоохранителям свой склад, оборудованный в гараже. Здесь хранились 20 граммов героина.

Около года продолжалась оперативная разработка наркодилера, поставлявшего в Березовский крупные партии смертоносного порошка. Злоумышленник разработал специальную систему конспирации, которая долгое время не позволяла оперативникам «подобраться» к нему и задержать с поличным. У наркосбытчика были постоянные клиенты, которым он поставлял партии «белой смерти». Лишних людей в свой криминальный бизнес он не пускал. Наркотики хранил в арендованном гараже. Каждый свой шаг выверял до мелочей. Для прикрытия своей криминальной деятельности он даже устроился на работу таксистом. Однако все это не помогло ему избежать ответственности.

Прежде чем вплотную «подобраться» к наркодилеру, полицейские задержали шестерых преступников из его окружения. Последним шагом стала проверочная закупка, в результате которой оперативникам удалось с поличным задержать злоумышленника в момент сбыта партии героина. По данному факту следователь отдела МВД России по г. Березовскому возбудил уголовное дело. После задержания подозреваемый заключил досудебное соглашение с прокурором города и в деталях рассказал о всей преступной схеме. Как выяснилось, незаконным бизнесом преступник занимался уже несколько лет. Также он выдал и свой склад – гараж в одном из поселков. Здесь полицейские изъяли остатки очередной партии героина – около 20 граммов (порядка 200 разовых доз). Также наркодилер согласился назвать полицейским имя своего поставщика. Героиновый «барон», снабжавший мужчину особо крупными партиями наркотика, проживал в городе Кемерово. Фигурант уголовного дела принял участие в проверочной закупке, которая позволила оперативникам задержать 57-летнего наркобарона с поличным. В его доме было обнаружено около 1 килограмма героина.

В настоящее время расследование уголовного дела в отношении березовского наркодилера направлено в суд. Мужчина полностью признал свою вину. Ему предъявлено обвинение по ч. 1 ст. 228.1 УК РФ «Незаконный сбыт наркотиков», ч. 1 ст. 30 – п. «г» ч. 3 ст. 228.1 УК РФ «Приготовление к сбыту наркотических веществ в особо крупном размере». Задержанному грозит до 20 лет лишения свободы. По словам полицейских, с его задержанием в городе был ликвидирован крупный канал поставки героина.

 

Комментарии

Рекомендуем