В Березовском продавец инсценировала ограбление магазина

Чтобы скрыть собственную кражу из магазина, где она работала продавцом, девушка сообщила о разбойном нападении на торговую точку

'ВВ Березовском сотрудники милиции возбудили уголовное дело в отношении 18-летней местной жительницы за заведомо ложный донос о преступлении.

Как рассказали СибДеПо в пресс-службе областного ГУВД, около 4-х утра в дежурную часть местной милиции позвонила взволнованная девушка и сообщила, что стала жертвой преступления. Она рассказала, что неизвестный в маске ворвался в круглосуточный магазин, где она работает продавцом, и, угрожая пистолетом, похитил выручку в сумме более 10000 рублей.

Тревожную кнопку, установленную в магазине, продавец нажала уже после ухода злоумышленника. Однако приехавшему через несколько минут экипажу частного охранного предприятия не удалось никого задержать ни на месте преступления, ни в его окрестностях.

Прибывшая на место преступления следственно-оперативная группа осмотрела магазин, допросила пострадавшую. Со слов девушки была составлена ориентировка на подозреваемого. В течение двух дней местная милиция разыскивала грабителя.

Позже выяснилось, что преступника не существует. Девушка, сообщившая в милицию о преступлении, пришла в ОВД и созналась, что никакого нападения на магазин не было. Выручку магазина взяла сама «пострадавшая». Свой поступок она объяснила постоянной нехваткой денег. На вопрос следователя, почему была использована именно такая инсценировка преступления, девушка рассказала, что только такие нападения на магазины видела по телевизору.

Половину похищенных денег она вернула в магазин, оставшуюся часть предстоит возместить.

За заведомо ложное сообщение о преступлении девушке грозит до двух лет лишения свободы.

Комментарии

Рекомендуем