В Березовском пьяный мужчина устроил стрельбу из охотничьего ружья

Четверо ранены

В Березовском полицейские выясняют обстоятельства конфликта, закончившегося стрельбой из охотничьего ружья. 

 

Около трех ночи в дежурную часть полиции позвонили местные жители с сообщением о стрельбе в районе Молодежного бульвара. Когда полицейские приехали по указанному адресу, на месте происшествия никого не было. Пока стражи порядка обследовали дворы, из «скорой помощи» в полицию поступил сигнал о четырех поступивших в больницу молодых людях с множественными огнестрельными дробовыми ранениями ног.

 

Полицейские выяснили, что стрельбе предшествовало распитие пива во дворе дома по Молодежному бульвару. После того, как у четверых участников «посиделок» закончились спиртное и деньги, они обратили внимание на двоих молодых людей, сидевших неподалеку от них, и решили попросить у них денег на алкоголь. После отказа диалог между двумя компаниями перешел в словесную перепалку, а затем и в конфликт, в ходе которого один из двоих отказавших мужчин со словами «сейчас я вынесу вам деньги!» скрылся в подъезде. Компания из четырех человек, посчитав, что на этом их общение закончилось, развернулась и отправилась из двора на улицу.

 

Через несколько минут все четверо услышали звуки стрельбы. Они бросились бежать, но были настигнуты выстрелами. Раненные в ноги молодые люди вызвали «скорую» и покинули место происшествия. Спустя несколько часов они уже давали показания оперативникам. Вскоре был задержан и молодой человек, подозреваемый в стрельбе. Им оказался 24-летний житель Березовского.

 

По его словам, поводом для стрельбы стал конфликт между ним и четырьмя пьяными молодыми людьми. Для быстрого и успешного его разрешения молодой человек поднялся к себе в квартиру, где в сейфе хранилось охотничье ружье отца. Он открыл сейф, достал ружье и, выйдя из подъезда, несколько раз выстрелил по удаляющейся из двора компании. Свой поступок задержанный объяснил тем, что сам находился в состоянии алкогольного опьянения, потому и был агрессивен.

 

Сейчас по данному факту проводится доследственная проверка, по окончании которой будет принято решение о возбуждении уголовного дела.

Комментарии

Рекомендуем