В Березовском раскрыли кражу оргтехники

В одном из бизнес — центров в Березовском похитили оргтехнику в крупном размере. Прибывшие на место преступления оперативники установили, что

'ВВ одном из бизнес — центров в Березовском похитили оргтехнику в крупном размере. Прибывшие на место преступления оперативники установили, что преступники перепилили решетки на одном из окон фирмы и вытащили из помещения 6 системных блоков, пять мониторов, четыре «мыши», пять клавиатур и другую оргтехнику. Сумма ущерба, причиненного фирме, составила около 150 тысяч рублей.

Как сообщает пресс-служба ГУВД по Кемеровской области, милиционеры по следам, оставленным на месте преступления, сумели установить двух подозреваемых. Спустя четыре часа они были задержаны.

Как объяснили задержанные, всю оргтехнику они унесли к одному из подельников, а затем вызвали таксиста-частника, чтобы перевезти краденое подальше от города, в поселок Барзас. По дороге молодые люди продали таксисту два компьютера за четыре тысячи рублей.

Часть оргтехники, находившаяся в Барзасе, изъята, сейчас сотрудники милиции разыскивают водителя, купившего у воров компьютеры. В отношении задержанных возбуждено уголовное дело. Один из обвиняемых до суда будет находиться под арестом, второй – под подпиской о невыезде.

Комментарии

Рекомендуем