В Березовском раскрыта серия краж дизельного топлива с угольного предприятия

Злоумышленнику удалось создать постоянную клиентскую базу среди водителей. Им он продавал солярку на 5 рублей дешевле за литр, чем на автозаправках.

Местным полицейским стало известно о том, что на одном из угольных предприятий города регулярно происходят хищения дизельного топлива. В результате оперативной разработки злоумышленник был схвачен с поличным в тот момент, когда получал деньги за очередную партию солярки. 

Задержанным оказался сотрудник предприятия, работающий водителем топливозаправщика.

Полицейские выяснили, кража и продажа топлива продолжалась около месяца. За это время злоумышленнику удалось создать постоянную клиентскую базу среди водителей. Им он продавал солярку на 5 рублей дешевле за литр, чем на автозаправках. Ему удалось даже приспособить топливный бак с опечатанными и опломбированными кранами для слива солярки: он проделал отверстие в днище бачка и установил там свой кран, через который и переливал похищенное другим водителям.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Кемеровской области, по подсчетам полицейских, за месяц злоумышленнику удалось похитить с предприятия около 3 тонн топлива. Сейчас по данному факту решается вопрос о возбуждении уголовного дела. 

Комментарии

Рекомендуем