В Берёзовском ребёнок «потерялся» из-за двойки в дневнике

12 ноября в Кемеровский межрайонный следственный отдел от оперативного дежурного отдела МВД по г. Березовский поступило сообщение о том, что 8-летний ребенок не вернулся домой из школы.

12 ноября 2011 в Кемеровский межрайонный следственный отдел от оперативного дежурного отдела МВД по г. Березовский поступило сообщение о том, что 8-летний ребенок не вернулся домой из школы.

Как сообщила нашему сайту пресс-служба областного Следственного комитета, незамедлительно по данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Кемеровской области была начата доследственная проверка. В первую очередь отрабатывались некриминальные варианты: ребёнок мог пойти к родственникам или друзьям. Следователями совместно с сотрудниками ОУР ОМВД по городу Березовский были организованы поисковые мероприятия. Полицейские опросили родителей, учителей, одноклассников и друзей потерявшегося мальчика.

В результате совместных слаженных действий следователей Следственного комитета и сотрудников полиции в течение нескольких часов было установлено, что ребенок находится дома у своего одноклассника. Мальчика доставили к родителям, где он объяснил, что идти домой побоялся из-за полученной двойки на уроке.
В настоящее время установливаются  все обстоятельства произошедшего. Будет дана оценка действиям родителей по факту ненадлежащего исполнения обязанностей по воспитанию малолетнего ребенка. Однако, как сообщили в пресс-службе, данная семья зарекомендовала себя как благополучная, ребёнок практически постоянно был под бдительным наблюдением взрослых, в том числе второклассника встречали после школы и следили за успеваемостью. Возможно, слишком усердно, раз ребёнок предпочёл отправиться с двойкой в дневнике к школьному товарищу, а не к родителям. Кроме того, органы дознания могут проверить и обоснованность действий учителей. По результатам  проверки будет принято процессуальное решение.

Комментарии

Рекомендуем