В Березовском судят воров черного металла

Организатором преступления стал 59-летний работник организации. Он подговорил охранника и своего начальника совершить кражу металлоформ, используемых для изготовления железобетонных конструкций.

В один из выходных, когда на заводе никого не было, подозреваемые пригнали к территории нанятый автомобиль грузоперевозки, вытащили три металлоформы и вывезли. Общий вес похищенного металла составил около 2,5 тонн, стоимость – чуть более 100 тысяч рублей.

Пропажа обнаружилась, когда на предприятие поступил заказ, для изготовления которого необходимы были похищенные изделия. Руководство завода обратилось в полицию за помощью в поимке похитителей.

В ходе оперативно-разыскных мероприятий стражи порядка вышли на всех троих злоумышленников. Оперативники опросили всех работников организации, изучили записи с камер видеонаблюдения. Задержанные признались в краже и рассказали, что похищенный металл сдали в пункт приема всего за 11 000 рублей, поделив добычу на троих.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 158 УК РФ «Кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору». Санкции статьи предусматривают в качестве наказания до пяти лет лишения свободы. В настоящее время уголовное дело с обвинительным заключением направлено в Березовский городской суд. 

Комментарии

Рекомендуем