В Березовском угонщика вытащили из-под похищенного автомобиля

Во дворе одного из домов по улице Волкова был угнан автомобиль «Москвич».

 

Ориентировка с описанием похищенной машины была передана нарядам полиции. Сотрудники ГИБДД обнаружили похожий автомобиль на одной из улиц города. Возле него находился парень, который, увидев полицейскую машину, бросился бежать. Однако далеко уйти ему не удалось. Молодой человек был не единственным, кто оказался причастным к угону машины. Под автомобилем находился еще один парень. Причем приезда сотрудников ГИБДД, как и момента задержания его подельника, злоумышленник не заметил и продолжал что-то ремонтировать под автомобилем. Когда полицейские подошли к машине, он принял их за своего друга и попросил подать ключ. 

Задержанным оказалось по 14 лет. Как выяснилось, за ночь они угнали два одинаковых автомобиля «Москвич» зеленого цвета. Автоугонщики разбивали стекла, проникали внутрь, вскрывали замки зажигания и пытались завести двигатель. В первом случае сделать этого им не удалось. Продукт отечественного автопрома они бросили недалеко от места преступления. Второй автомобиль они попытались угнать уже в другом районе города. И так же безрезультатно – машина заглохла по пути. Они пытались ее отремонтировать, за этим занятием их и застали полицейские.

Как сообщили в главном управлении областного МВД, в настоящее время следственные органы возбудили по данным фактам два уголовных дела по статье «Неправомерное завладение автомобилем».

Комментарии

Рекомендуем