В Березовском вынесен приговор поджигателю-рецидивисту

В полицию Березовского с повинной пришел 29-летний мужчина, который поведал о преступлении, совершенном им еще в декабре 2009 года. Березовчанин рассказал, что несколько лет назад изготовил самодельное зажигательное устройство и отомстил своей возлюбленной.

Поджигатель был влюблен в девушку, но однажды он увидел, как она гуляет по улице с другим мужчиной, а потому решил отомстить.

У себя дома горожанин изготовил зажигательное устройство – он начинил горючей жидкостью и запалом бутылку из-под пива. С ее помощью злоумышленник намеревался поджечь квартиру своей возлюбленной. Ночью он подошел к дому, в котором проживала девушка, и сначала хотел бросить «коктейль Молотова» прямо с улицы, но побоялся, что промахнется, и решил изменить тактику. Мститель забрался на козырек подъезда, заглянул в квартиру, убедился, что в ней никого нет, поднес к фитилю зажигалку и метнул бутылку с зажигательной смесью в форточку. Самодельная «граната» упала между оконными рамами, в результате огонь полностью уничтожил оконный блок и едва не проник в жилище.

   В отношении раскаявшегося поджигателя было возбуждено уголовное дело ч. 3 ст. 30 – ч. 2 ст. 167 УК РФ «Покушение на умышленное уничтожение или повреждение чужого имущества путем поджога, повлекшее причинение значительного ущерба». Ранее подозреваемый уже привлекался к уголовной ответственности по этой статье – 14 лет назад он на почве неприязненных отношений сжег машину и квартиру своего знакомого.

В качестве наказания ему назначен 1 год 3 месяца лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год.

Комментарии

Рекомендуем