В Березовском вынесен приговор рецидивисту, похитившему у сотрудника строительной компании нетбук с коммерческой информацией

Сотрудник красноярской компании был командирован в Березовский для контроля за строительством объекта. Вернувшись в арендованную квартиру после очередного трудового дня, он обнаружил пропажу личных вещей: исчезли дорогой мобильный телефон и нетбук, в котором хранились данные, составлявшие коммерческую тайну. Пропажа нетбука очень волновала пострадавшего, поэтому он сразу же сообщил о краже в местную полицию, оценив общий материальный ущерб на сумму около 60 тысяч рублей.

В ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий полиция установила подозреваемого в совершении данного преступления. Им оказался сосед пострадавшего по лестничной площадке – 27-летний местный житель, ранее судимый за совершение краж, грабежа и разбоя. Однако задержать его оказалось непросто – подозреваемый скрылся из города. Место его нахождения полицейским удалось узнать через несколько недель. Мужчина был задержан и доставлен в отдел МВД Росси по г. Березовскому, где его сразу же допросил следователь. Своей вины подозреваемый отрицать не стал и рассказал, кому продал похищенные вещи. Вскоре мобильный телефон и нетбук были изъяты. К счастью для пострадавшего, все данные на нетбуке сохранились, а о том, что на носителе хранилась важная коммерческая информация, задержанный и покупатели ворованного товара не догадывались. 

Правда, в качестве наказания вор получил 3 года 6 месяцев лишения свободы условно. 

Комментарии

Рекомендуем